Mengenai Saya

Foto saya
Medan, Sumatera Utara, Indonesia
Seorang cewek si penyuka berimajinasi. Kuliah jurusan Ekonomi. Menyukai dunia kreativitas .Semua yang terlintas di kepalaku ada di blog ini. Apapun itu. Termasuk kamu.

Selasa, 25 Desember 2012

The second of my flanel

Ada pak somat lagi pasang pagar
Hai sobatt apa kabar ???

        Hai..hai..hai ketemu lagi ni di postingan terbaru saya… Kali ini tentang THE SECOND OF MY FLANEL *prok prok prok hehehe…
     Iya sobatt kali ini saya akan berbagi foto karya-karya saya.. yaitu berasal dari kain flannel…
Ceritanya gini sobat : waktu itu guru kesenian saya nyuruh buat kerajinan tangan , langsung dehh muncul ide saya yaitu buat kerajinan dari kain flannel…Setelah saya selesai membuat kerajinan tangannya lalu keesokan harinya saya bawa ke sekolah…Yaampun gak nyangka banyak yang suka sama buatan saya dan dia juga order sama saya ..Eh ternyata berkelanjutan sampe sekarang saya masih buat kerajinan tangan itu…Tapi lumayanlah dari kerajinan tangan itu saya bisa menabung dan mengeluarkan segala ide-ide saya..

Ini dia beberapa karya-karya saya yang berasal dari sikain flannel :







Gimana sobatt menarik bukan ???
Itu sih belum semuanya , masih sebagian saja…
Kalau sobatt tertarik boleh order sama saya kokk *never mind :D
     Oiya.. apalagi  sekarang lagi liburann kan… dari pada gak tau mau ngapain mendingan buat karya sendiri *bukan hanya flanel yaaa
Apa saja yang penting itu bernilai positif :D
Kesimpulannya : Jangan pernah menyerah ya sobatt *liat deh postingan saya sebelumnya yang tentang flanel juga masih ancorr badai deh.. Tapi apa salahnya kita mencoba dari 0 sampai seterusnya……………
Pasti akan jadi sesuatu yang waww…
Dan jangan cepat puas dengan apa yang sudah kita peroleh ….
Oke sekian dulu postingan terbaru dari si Adzani Dhuhrijah semoga bisa bermanfaat buatt sobatt semuaa..

HAPPY HOLIDAY SOBATT :D

Rabu, 05 Desember 2012

Teknologi Cerdas Untuk Masa Depan

            Hai sobat semua , pada kali ini saya akan mempostingkan sebuah artikel terbaru saya tentang TEKNOLOGI CERDAS UNTUK MASA DEPAN .Sebelumnya udah pada tau gak sih arti dari kata TEKNOLOGI CERDAS UNTUK MASA DEPAN ??? Kalau belum tau akan kita bahas satu per satu yaa sobat ...

Pengertian Teknologi sebenarnya berasal dari Bahasa Perancis yaitu“La Teknique“ yang dapat diartikan dengan ”Semua proses yang dilaksanakan dalam upaya untuk mewujudkan sesuatu secara rasional”.
Sementara cerdas dapat pula dipandang sebagai kemampuan seseorang  untuk menguasai kemampuan tertentu atas aneka macam keterampilan.
Jadi , TEKNOLOGI CERDAS UNTUK MASA DEPAN adalah cara kita dalam menggunakan sebuah teknologi dengan cerdas , baik dan benar sehingga bisa menunjang masa depan yang kita harapkan.. Nah , sekarang udah tau kan apa arti TEKNOLOGI CERDAS UNTUK MASA DEPAN..

Ok kita lanjutkan saja yaa sobat….
Semakin berkembangnya zaman , semakin berkembang atau beranekaragam juga teknologi-teknologi terbaru dengan fitur-fitur terlengkap.. Oleh karena itu kita harus bisa menggunakan segala jenis teknologi terbaru agar tidak gaptek di masa depan kita…
Siapa sih yang mau di bilang gaptek ???
Satu orang pun kayaknya gak ada ya yang mau di bilang gaptek..
Dan kebanyakan orang mau menggunakan Teknologi dengan cerdas demi masa depannya..Baguss kalau begitu sobat…

Ini dia beberapa contoh teknologi yang ada di sekitar kita , terutama di sekitar anak SMA seperti saya ini..
Check it out :
1.Handphone
   Yapp , handphone memang salah satu teknologi yang paling mudah di bawa kemana pun dan kapan pun
2.TV
   Tv membantu kita memperoleh informasi terkini lewat penglihatan dan pendengaran
3.Internet
     Ini dia yang super , karena lewat internet kita bisa super double cepat memperoleh informasi di mana pun dan kapan pun pastinya
4.Radio
    Radio masih sangat di perlukan untuk mendapatkan informasi walaupun hanya melalui pendengaran tapi sangat berguna
5.DLL

Sobat , ternyata teknologi juga terdapat di berbagai bidang loh.. Kalau gak percya ini dia :
1.Bidang politik
2.Bidang sosial budaya
3.Bidang pendidikan
4.Bidang Informasi dan komunikasi
5.Bidang kedokteran
6.Bidang farmasi
7.Dll

Dan ternyata di balik itu semua teknologi juga mempunyai dua dampak yang  terjadi di kehidupan kita lohh…
Mau tau apa-apa saja dampak dari teknologi ???
Ini dia dampak-dampaknya :
1.Dampak positif  dari teknologi yaitu :
*Dapat meringankan pekerjaan manusia
*Menghemat waktu
*Menghemat tenga
*Cepat memperoleh informasi dengan teknologi

2.Dampak negatif dari teknologi yaitu :
*Lupa waktu
*Pekerjaan lain terlupakan
*Ketergantungan dengan adanya teknologi

        Tapi sobat kalau kita bisa memanfaatkan teknologi dengan cara yang cerdas , kita pasti memperoleh dampak yang positif untuk masa depan kita.. Gak percaya ?? Coba sendiri dehh kalau tidak percaya … Karena , segala sesuatu yang kita lakukan berawal dari diri kita sendiri dan untuk kita sendiri..
      Kesimpulannya , kita harus bisa menggunakan teknologi dengan cara yang cerdas agar masa depan yang kita miliki sesuai dengan harapan kita yaitu MASA DEPAN YANG CERAH di lengkapi dengan adanya teknologi-teknologi  sekarang..
Sekian dulu postingan terbaru dari saya , mohon maaf bila masih banyak kekurangan pada artikel saya ini..
Saya telah mencoba untuk membuat artikel yang baik..
Semoga artikel saya ini bisa bermanfaat buat sobat semuanya ..
Sukses selalu buat kalian semua…

Kamis, 08 November 2012

Love in Paris

  Hai..hai..hai sobat...Ketemu lagi sama sipemilik blog "Adzani Dhuhrijah" hehehe :)
Kali ini saya akan membuat postingan tentang... Kasih tau gak yaaa ??? hahaha ok ..ok kali ini tentang sebuah sinetron yang sedang saya sukai tak lain dan tak bukan adalah LOVE IN PARIS :)
Siapa sih yang gak suka sama sinetron ini ??? Apalagi para pemainnya yang keren-keren plus soundtracknya yaitu sammy simorangkir-dia ..Wahh lengkap bangett deh pokoknya..Plus sinetron ini benar-benar shooting di Paris lohhh...
 
      Oya sobat ini dia sinopsis sinetron Love in Paris :
Paris , kota perlambang cinta paling indah pada belahan Bumi. Di kota tersebut pula Yasmin sama Reno dipertemukan sama takdir. Selanjutnya cinta memang meruntuhkan segalanya. Walaupun mempunyai pandangan yang berlainan mengenai cinta, akan tetapi keajaiban cinta pula yang menyatukan mereka.
Yasmin yang mempunyai angan-angan yakni mendapatkan "Prince Charming" di Paris, saat ini mesti diuji kesabarannya pada saat berjumpa Reno yang kerap memandang sinis masalah cinta. Di sisi lain yaitu Rafa, sahabat Yasmin semenjak kecil, yang menunggu cinta sejati Yasmin buat dirinya.
Rafa memiliki sifat bertolak belakang sama Reno, akan tetapi tak mampu menghadirkan cinta yang ada di hati Yasmin. Walaupun jika bisa memilih, Yasmin bakal lebih bahagia jatuh cinta pada sahabat terbaiknya yang kerap siap menghapus airmata serta membuatnya tertawa pada saat terpuruk.
Bagi Yasmin, jatuh cinta pada atmosfer Kota Paris, tak selamanya membuat semuanya jadi lebih indah. Masih ada Aqila, cewek cantik yang hampir sempurna yang terobsesi buat memiliki Reno. Anehnya, di antara Yasmin sama Aqila seolah terdapat sesuatu yang memesona mereka.
Sementara hal itu di saat benih-benih cinta makin bersemi, Yasmin sama Reno sama-sama mesti menerima kenyataan pahit. Ujian untuk cinta mereka meluncurkan opsi yakni mempercayai keajaiban cinta ataupun menyerah pada realitas yang menghalangi cinta nya buat bersatu selamanya. Yasmin sama Reno dipertemukan sama cinta jauh dari lokasi mereka berasal.
Bagaimana akhir cerita cinta Yasmin sama Reno? Mampukah mereka melakoni ujian cinta seperti itu sampai maut memisahkan? Tonton "Love In Paris", salah satu kisah cinta yang bertutur mengenai indahnya pengorbanan juga pahitnya cinta.

Ini dia para pemain sinetron Love in Paris :
1. Rio Dewanto
 
2. Dimas Anggara
 
3. Michelle Zudith
4. Haykal Kamil
5. Rocky Jeff
6. Suryaputra
7. Mathias Muchus
8. Ira Wibowo
9. Amara
10. Yunita Siregar
 
         Sekian dulu postingan terbaru saya , semoga postingan saya bisa bermanfaat buat sobat semuanya .Cemungudh ya buat para pemain Love in Paris . And See U bye-bye sobattt :D

Kamis, 02 Agustus 2012

Kegiatan Ketika Bosan


            Haiii soobbattt…kali ini aku akan berbagi kegiatanku kalau aku sedang bosan .Sebenarnya kegiatan ini aku lakukan ketika selesai UN SMP.Ketika itu aku merasa super double bosan , soalnya bingung mau ngerjain apa.Setelah aku browsing-browsing internet ketemulah aku dengan berbagai macam kerajinan tangan yang terbuat dari kain flanel.Setelah itu aku langsung cerita sama kakakku supaya kakak aku mau ikut buat kerajinan tangan itu.Dan ternyata kakakku setuju denganku.
Keesokan harinya kami pergi ke pajak untuk membeli bahan-bahannya..
Bahan-bahannya cukup murah dan dapat di temukan di mana saja..
Bahan dan alat yang digunakan dalam pembuatan kerajinan tangan dari flanel antara lain:
  1. kain flanel
  2. benang sulam
  3. jarum jahit
  4. dakron/kapas
  5. manik-manik
  6. lem serbaguna,lem PVAc
  7. glue gun (lem tembak)
  8. gunting
  9. Bahan pelengkap (gantungan kunci, gantungan handphone, jepit rambut, karet rambut, bros
Berikut ini macam-macam tusuk jahit dan tusuk hias yang digunakan dalam kerajinan tangan flanel :
1. Tusuk Feston
Tusuk feston ini biasa digunakan untuk menggabungkan 2 lembar kain flanel dan juga merapikan pinggiran kain flanel.
2. Tusuk Rol
Tusuk rol ini juga digunakan untuk menggabungkan 2 lembar kain flanel. Apabila dikerjakan dengan hati-hati maka akan menghasilakn jahitan yang jauh lebih rapi dan halus daripada tusuk feston.
3. Tusuk Tikam Jejak
Tusuk tikam jejak ini biasa digunakan untuk membuat bentuk mulut.
4. Tusuk Pipih
Tusuk pipih ini biasa digunakan untuk membuat bentuk hidung.
5. Tusuk Jeruji
Tusuk jeruji ini biasanya hanya digunakan sebagai hiasan

Inilah hasil kerajinan tangan yang aku buat bersama kakakku....







 Oya sobaat aku sangat senang karena kerajinan tangan yang aku buat bersama kakakku tidak sia-sia karena semuanya bisa digunakan lohhh....
Contohnya ini diaa :





            
          Hehehe ketiga foto ini adalah fotoku sobaat.. sori ya kalau terlalu eksis cemana gitu hehehe :)
Aku rasa cukup sekian postinganku kali ini...Semoga postinganku ini bisa bermanfaat buat sobat semua yang lagi bosan dan gak tau mau ngapain..Oya sobat jangan lupa di comment ya postinganku ini soalnya komentar kalian sangat berharga lohhh..hehehe :)
Tunggu postingan menarik lainnya ya dari Adzani Dhuhrijah yaa soobattku...
Bye..Bye :*

Kamis, 21 Juni 2012

Keluargaku Tercinta

Setiap aku melihat album photo tua
Hatiku terenyuh dan air mata jatuh
Aku hanya terdiam
Dan terus memandangi photo

Aku selalu teringat dengan mereka
Mereka yang selalu menemaniku
Mendidikku
Memotivasiku

Maafkan semua kesalahanku
Aku hanya manusia biasa
Yang tak luput dari dosa
Maupun itu disengaja atau tidak disengaja


Aku bangga memiliki kalian
Bapak yang sudah mencari nafkah
Ibu yang sudah membesarkanku
Kakak yang selalu mendidikku
Abang yang selalu memotivasiku

Terima kasih atas pengorbanan kalian
Aku berjanji akan terus belajar keras
Demi mewujudkan semua mimpi dan cita-citaku
Sekali lagi terima kasih
Aku cinta kalian

Selasa, 29 Mei 2012

Sejarah Boneka Danbo

Hy readers kali ini aku akan bercerita tentang boneka danbo...
Boneka ini sudah ramai beredar di internet dan aku pun suka dengan boneka ini...
Mau tau sejarah boneka danbo..????
Ok check it out :
DANBO adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Danboard atau sering disebut Danbo adalah sebuah tokoh fiksi dari sebuah manga yang berjudul Yotsuba&!(dibacanya yotsubato!) yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko. Yotsuba&! adalah serial manga komedi yang dikarang oleh Kiyohiko Azuma.
Komik ini menceritakan bocah kecil yang bernama Yotsuba yang belajar tentang lingkungan di sekelilingnya yang dibimbing oleh ayah, tetangga dan teman-temannya. Yotsuba%! mempunyai arti “Yotsuba dan” yang seperti pada judul tiap chapternya, yang kebanyakan berjudul “Yotsuba dan sesuatu”. Di salah satu chapter, diceritakan kalo si Yotsuba ini pergi ke kamar kakaknya yang sedang ngerjain proyek waktu senggangnya. Nah, selanjutnya Yotsuba ini ketemu ama temen kakaknya yang sedang pake baju robot dari kardus.

Bentuk boneka Danbo ini sangat unik, yaitu action figure dengan penampilan seperti manusia dengan ukuran mini 7 cm dan 13 cm. Siapa pun pasti akan merasa gemas ketika melihat si Danbo ini. Bagaimana tidak Danbo dapat digerakkan secara manual dan dibentuk dengan berbagai macam gaya unik. Perusahaan yang membuatnya menggunakan teknologi tinggi di setiap persendian boneka ini sehingga membuatnya mampu bergerak luwes. Ekspresi dari si kardus imut ini menjadi daya tarik utama. Danbo sendiri di jepang dijual dengan harga mulai dari 5000 yen atau sekitar Rp. 500.000 rupiah per bijinya. Dalam serial manganya danbo mungil ini dapat bergerak ketika ada koin yang dimasukan kedalam mulutnya.

Readers aku punya beberapa koleksi gambar boneka danbo yang bikin ngegemesin loh ini dia :




Bagaimana readers menarik bukan...????
Kalau menarik berikan komentarmu..!!!
Tunggu postingan yang menarik lagi ya bye  (^__^)