Skip to main content

Wisata Tinggi Raja

Well.. inilah kisah petualangan kami di Tinggi Raja. Kami ke sana tepat hari Senin kemarin ketika anak kelas XII sedang Ujian Nasional, kami hanya beranggotakan 10 orang dengan menaiki alat transportasi beroda empat dan itu seru banget. Untuk mencapai lokasi Tinggi Raja kita harus menempuh perjalanan sekitar 4-5 jam dari Ibu Kota Sumatera Utara. Rute tercepat dan dapat dilalui dengan mobil adalah melalui Lubuk Pakam menuju Galang lalu ke Bangun Purba hingga sampai di Dolok Tinggi Raja. Perjalanan menuju ke sana itu benar-benar butuh perjuangan bahkan jalanan kesana itu berbatu-batu alias tidak mulus. Padahal tempat wisatanya itu sangat berpotensi untuk menambah para wisatawan yang berdatangan namun pemerintah daerah kurang memperhatikan wisata alam yang luar biasa indahnya.

Di Tinggi Raja itu sendiri tedapat 3 tempat wisata yang bisa kita kunjungi :
1.Kawah biru
2.Kawah putih
3.Tempat pemandiannya
Dan kami pun mencoba semua tempat itu, yaa walaupun harus melewati hutan-hutan tapi itu seruu kok. Harus rela capeklah pokoknya. Buat kalian yang hobi travelling, cepat-cepat deh ke sana tempatnya keren nggak nyesal deh. Nah udah nggak sabarkan lihat fotonya, see that.











Gimana keren bukan? Maru ramai-ramai kanlah ke Sumatera Utara tepatnya wisata Tinggi Raja karena ituu keerreen !! Aku berharap Pemerintah Daerah ikut turun tangan dalam memperbaiki jalan rute menuju lokasi Tinggi Raja.

Comments

Popular posts from this blog

Sejarah Boneka Danbo

Hai readers kali ini aku akan bercerita tentang boneka danbo. Boneka ini sudah ramai beredar di internet dan aku pun suka dengan boneka ini. Mau tau sejarah boneka danbo. Oke check it out : DANBO adalah kependekan dari Danboard, Danbo sebenarnya diambil dari bahasa jepang “danboru”, yang berarti kardus. Danboard atau sering disebut Danbo adalah sebuah tokoh fiksi dari sebuah manga yang berjudul Yotsuba&!(dibacanya yotsubato!) yang dikarang oleh Azuma Kiyohiko. Yotsuba&! adalah serial manga komedi yang dikarang oleh Kiyohiko Azuma. Komik ini menceritakan bocah kecil yang bernama Yotsuba yang belajar tentang lingkungan di sekelilingnya yang dibimbing oleh ayah, tetangga dan teman-temannya. Yotsuba%! mempunyai arti “Yotsuba dan” yang seperti pada judul tiap chapternya, yang kebanyakan berjudul “Yotsuba dan sesuatu”. Di salah satu chapter, diceritakan kalo si Yotsuba ini pergi ke kamar kakaknya yang sedang ngerjain proyek waktu senggangnya. Nah, selanjutnya Yotsuba in…

#BeMoreProductive By Involving The Productivity Of Your Youth With XWORK

Makin Percaya diri dengan Kesehatan Mulut yang baik #CantikMasaKini